Cancún: así se vivió el Medio Maratón por el aniversario de la ciudad

Rosy Cruz y Omar de la Cruz se llevaron los máximos honores en el Medio Maratón de Cancún, en el marco de los 54 años de la ciudad

|
Cancún: así se vivió el Medio Maratón por el aniversario de la ciudad.

La cancunense Rosy Cruz y el guerrerense Omar de la Cruz fueron los primeros en cruzar la meta y proclamarse como los flamantes ganadores del Medio Maratón de Cancún, evento que vistió el festejo del aniversario 54 de Cancún.

Fue una verdadera fiesta la que se vivió en esta ciudad, los corredores abarrotaron desde muy temprano el Palacio Municipal para disfrutar y participar de esta carrera que se hizo en el marco del aniversario de la ciudad.

La gobernadora del estado, Mara Lezama, dio el banderazo de salida a los dos mil corredores, acompañada de las autoridades municipales y deportivas de Benito Juárez.

Al final de la competencia, la gobernadora fue la encargada de entregar las medallas a los ganadores en cada una de las ramas y categorías, en una fiesta que se prolongó por más de cinco horas.

Durante la competencia la que se llevó los máximos honores en la categoría femenil absoluto fue la cancunense Rosy Cruz, quien logró cruzar la meta con un tiempo de una hora con 28 minutos con 10 segundos.

Rosy Cruz, logró cruzar la meta con un tiempo de una hora con 28 minutos con 10 segundos.

Mientras que en el segundo puesto finalizó Mayra Castañeda con un tiempo de una hora, 35 minuto y 27 segundos, dejando en tercer sitio a Dulce Cen, quien cronometró un tiempo de una hora, 35 minutos y 37 segundos.

En la rama varonil el que se apuntó la victoria, luego de lograr un recorrido inteligente y cerrar fuerte en los últimos dos kilómetros, fue el guerrerense Omar de la Cruz Vázquez, quien cronometró un tiempo de una hora con 12 minutos y 51 segundos.

Omar de la Cruz Vázquez, cronometró un tiempo de una hora con 12 minutos y 51 segundos.

En el segundo puesto llegó Luis Herrera, quien logró llegar a tierra prometida con un tiempo de una hora, 18 minutos y 20 segundos, dejando en el tercer puesto a Edilberto Flores con tiempo de una hora, 18 minutos y 24 segundos.

En la fiesta también estuvieron presentes la presidenta honoraria del DIF Quintana Roo; el encargado de despacho de la Comisión del Deporte de Quintana Roo (Codeq); el representante del Instituto Municipal del Deporte, así como la directora de Relaciones Públicas de "As Deporte", Nelly Becerra Priego; y el regidor de la Comisión de Turismo, Ecología y Medio Ambiente, quien a su vez participó en la carrera.